Компанию в 1912 году основал молодой предприниматель Жорж Монин в городе Бурже, который располагается вблизи крупных сельскохозяйственных районов страны. Выгодное местоположение обеспечило производителя высококачественным натуральным сырьем для создания вкусных сиропов — свежими ягодами и фруктами. Французские сиропы Монин — это великолепные добавки для горячих и холодных напитков (кофе, чая, лимонада, газировки, алкогольных и безалкогольных коктейлей и т. д.) Они также используются для подачи мороженого, блинов, оладьев, кондитерских изделий и других сладких блюд. Сиропы Monin характеризуются стойким натуральным вкусом исходного сырья, отсутствием консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей в составе, а также довольно большим сроком годности — до 3 лет. Это позволяет использовать ароматную продукцию не только в ресторанах, барах и кофейнях, но и в домашних условиях. Ассортимент компании насчитывает около 150 уникальных сладких вкусов, а каждый год, согласно стратегии производителя, под данным брендом в свет выходят три совершенно новых вкуса. Это позволяет французской марке идти в ногу с постоянно меняющимся и стремительно развивающимся барным искусством.