phone.png + 7 922 075 05 25
Интернет-магазин
phone.png + 7 (3452) 69 96 06
Оптовый отдел
phone.png + 7 (922) 395 12 00
 Аренда оборудования  

Заказать звонок
г. Тюмень, ул. Молодежная 74 стр 4
Круглосуточно онлайн

ХОТ КОФЕ - продажа кофе, чая, сиропов и кофейного оборудования. 
Продажа кофе и оборудования
О нас
Магазин
  • Ингредиенты для вендинга
    Ингредиенты для вендинга
  • Кофе
    Кофе
  • Сиропы и топпинги
    Сиропы и топпинги
  • Оборудование для кофейни
    Оборудование для кофейни
  • Альтернативное заваривание
    Альтернативное заваривание
  • Инвентарь бариста
    Инвентарь бариста
  • Чай
    Чай
  • Системы фильтрации
    Системы фильтрации
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад
  • Кондитерка
    Кондитерка
  • Чистящие средства для кофемашин
    Чистящие средства для кофемашин
  • Посуда
    Посуда
  • POS - материалы
    POS - материалы
Бизнес-решения
  • Кофе для офиса
  • Дегустация чая и кофе
  • Сервис
  • Кофемашины б/у
  • Аренда кофейного оборудования
Поддержка
Блог
Акции
Доставка и оплата
Контакты
Ещё
    ХОТ КОФЕ - продажа кофе, чая, сиропов и кофейного оборудования. 
    О нас
    Магазин
    • Ингредиенты для вендинга
      Ингредиенты для вендинга
    • Кофе
      Кофе
    • Сиропы и топпинги
      Сиропы и топпинги
    • Оборудование для кофейни
      Оборудование для кофейни
    • Альтернативное заваривание
      Альтернативное заваривание
    • Инвентарь бариста
      Инвентарь бариста
    • Чай
      Чай
    • Системы фильтрации
      Системы фильтрации
    • Горячий шоколад
      Горячий шоколад
    • Кондитерка
      Кондитерка
    • Чистящие средства для кофемашин
      Чистящие средства для кофемашин
    • Посуда
      Посуда
    • POS - материалы
      POS - материалы
    Бизнес-решения
    • Кофе для офиса
    • Дегустация чая и кофе
    • Сервис
    • Кофемашины б/у
    • Аренда кофейного оборудования
    Поддержка
    Блог
    Акции
    Доставка и оплата
    Контакты
    Ещё
      ХОТ КОФЕ - продажа кофе, чая, сиропов и кофейного оборудования. 
      Телефоны
      + 7 922 075 05 25Интернет-магазин:
      +7 (3452) 69 96 06Оптовый отдел:
      + 7 (922) 395 12 00Аренда оборудования:
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
      • Магазин
        • Назад
        • Магазин
        • Ингредиенты для вендинга
        • Кофе
        • Сиропы и топпинги
        • Оборудование для кофейни
        • Альтернативное заваривание
        • Инвентарь бариста
        • Чай
        • Системы фильтрации
        • Горячий шоколад
        • Кондитерка
        • Чистящие средства для кофемашин
        • Посуда
        • POS - материалы
      • Бизнес-решения
        • Назад
        • Бизнес-решения
        • Кофе для офиса
        • Дегустация чая и кофе
        • Сервис
        • Кофемашины б/у
        • Аренда кофейного оборудования
      • Поддержка
      • Блог
      • Акции
      • Доставка и оплата
      • Контакты
      • + 7 922 075 05 25Интернет-магазин:
        • Назад
        • Телефоны
        • + 7 922 075 05 25Интернет-магазин:
        • +7 (3452) 69 96 06Оптовый отдел:
        • + 7 (922) 395 12 00Аренда оборудования:
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Тюмень, ул. Молодежная 74 стр 4
      Круглосуточно онлайн

      • Интернет-магазин: site@hot-coffee.ru
      • Оптовый отдел: info@hot-coffee.ru 
      • Сервис: service@hot-coffee.ru
      • Facebook
      • Вконтакте
      • Instagram
      Главная
      -
      Блог
      -Профессиональный уход за эспрессо-машиной

      Профессиональный уход за эспрессо-машиной

      Поделиться

      Возможно, у некоторых владельцев кофеен необходимость грамотного ухода вызовет недоумение. Однако для успешной работы кофейни эспрессо-машина нужна в строю и нуждается в уходе, как, например, любимый автомобиль. Подробные инструкции по уходу всегда содержатся в руководстве по эксплуатации агрегата, и с ней нужно внимательно ознакомиться до начала работы с устройством. Для разных производителей кофемашин какие-то требования будут разниться, но есть ряд общих моментов, который нужно обязательно знать и соблюдать.

      Ежедневный уход

      По окончании рабочего дня необходимо осуществить некоторые процедуры и промыть машину. То есть сначала нужно запустить рабочую группу, после чего удалить остатки молотого кофе посредством специальной щетки. Затем в слепой портафильтр добавляется доза специализированного и подходящего для конкретной марки детергента и холдер помещается в рабочую группу. Запустить 4 пролива воды по 10 секунд каждый и оставить портафильтр минут на 5. За это время необходимо вычистить ветки, паровые насадки, протереть корпус машины. За это время детергент размягчает и позволяет избавиться от остатков различных масел и компонентов кофе.

      По окончании пятиминутного отрезка холдер снимается, и группа промывается чистой водой. 10 проливов по 10 секунд с такими же паузами между ними. Вода на выходе должна быть кристально чистой. Если этого не случилось, нужно повторить пункты с первого по пятый еще раз.

      К слову, если кофейня славится большим количеством клиентов ежедневно, то процедуру промывки без участия детергента, просто с горячей водой имеет смысл проводить пару раз в день.

      Раз в квартал

      Небольшое ТО требуется эспрессо-машине раз в три месяца. Времени отнимает немного, а вот срок работы увеличивает. Проверить такие параметры, как качество воды в бойлере и рабочей группе, скорость пролива и температуру подачи воды. Протестировать все переключатели и ручки.

      В рабочей группе нежно осуществить замену прокладок и дисперсионных сеток. Есть возможность сменить их на более качественные, если есть подобное желание.

      Полугодовой сервис

      professionalnyy-ukhod-za-espressomashinoy1.jpg

      Здесь усилий потребуется немного больше, поскольку и задачи стоят более масштабные. К сервису, который проводится раз в три месяца, добавляется несколько пунктов.

      Во-первых, нужно проверить и осуществить капитальный ремонт крана подачи горячей воды и паровой системы. Здесь же проводится замена обратного клапана.

      Необходима глобальная уборка: необходимо снять все доступные панели и вычистить скопившуюся за ними грязь, а также датчик в бойлере.

      Годовое обслуживание

      Это будет уже не первый сервис кофемашины, поэтому часть обязанностей уже понятна. К уже описанным процедурам готовимся и к более сложным задачам.

      По прошествии года интенсивной работы у кофемашины происходит износ многих элементов, поэтому они подлежат замене. Итак, избавляемся от сеток портафильтров, трубок слива, обратный клапан, предохранительный клапан давления, конденсаторы перед соленоидами и у мотора-насоса и контрольный глазок, и заменяем их новыми.

      Заодно нужно вооружиться маленьким зеркальцем, можно таким же каким пользуются стоматологи, и с его помощью проверить наличие утечек воды и пара.

      При необходимости

      Есть многие моменты, которые зависят от того, как и в каких условиях эксплуатируется агрегат. В определенных условиях износ определённых элементов может происходить быстрее или, наоборот, медленнее. Например, на сроки работы фильтров существенно влияет жесткость и качество воды, используемой при приготовлении напитков.

      Осторожность не помешает

      professionalnyy-ukhod-za-espressomashinoy2.jpg Есть ряд моментов, в которых следует действовать с осторожностью, чтобы не повредить машину. Заменять фильтры для воды и помп необходимо очень аккуратно, то же самое касается смены автоматических клапанов и переключателей, закрепляющих элементов и датчиков давления. Чистить машину от накипи необходимо бережно и в полном соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя.

      Необходимо внимательно ознакомиться со сроками службы всех элементов, а лучше проконсультироваться с экспертом, мониторить их состояние во избежание дефектов работы, что может привести к ухудшению качества приготовления напитков.

      Сервис б/у машин

      Первое, что необходимо сделать с эспрессо-машиной, которая уже использовалась ранее, – провести капитальный ремонт. При этом не имеет никакого значения, кто именно продавал машину, это не вопрос доверия продавцу, а необходимая мера предосторожности.

      Если в этот момент постараться чуть больше, то можно получить почти новенькую машину: нужно всего лишь озадачиться полировкой корпуса и обновить панели кофемашины. И с момента заваривания первой чашки кофе на новом аппарате нужно следовать всем рекомендациям по сервису.

      Руководство несложное, но требует определенных усилий. Если их не прикладывать, то качество кофе будет неуклонно падать, а это ведет к потере клиентов. Для того чтобы получать вкусный и ароматный кофе на постоянной основе, необходимо проводить своевременный сервис.

      Чтобы не уподобляться коммунальным службам, для которых зима всегда приходит неожиданно, и быть готовыми к осуществлению процедур, можно и нужно составить календарь проведения ТО. Следуйте рекомендациям и берегите кофемашину, потому что именно она основной источник прибыли.


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      • Facebook
      • Вконтакте
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Альтернативное заваривание1
      • Все о кофе4
      Это интересно
      • Может ли вендинг предложить человеку идеальный кофе?
        Может ли вендинг предложить человеку идеальный кофе?
      • Кофейное колесо вкусов
        Кофейное колесо вкусов
      • Арабика или робуста?
        Арабика или робуста?
      Кофемашины б/у
      О магазине
      О нас
      Акции
      Контакты
      Помощь
      Доставка и оплата
      Бренды
      Поддержка
      Бизнес-решения
      Кофе для офиса
      Дегустация чая и кофе
      Сервис
      Кофемашины б/у
      Кофемашины в TRADE-IN
      Аренда кофейного оборудования
      Наши контакты
      + 7 922 075 05 25
      Интернет-магазин
      + 7 (3452) 69 96 06
      Оптовый отдел
      + 7 (922) 395 12 00
      Аренда оборудования 
       site@hot-coffee.ru
       Интернет-магазин
       info@hot-coffee.ru 
       Оптовый отдел
       service@hot-coffee.ru
       Сервис
      ул. Молодежная 74, стр 4 г. Тюмень
      Режим работы
       Интернет-магазин
       Круглосуточно онлайн
       Оптовый отдел
       Пн-Чт: с 09:00 до 18:00 
       Пт: с 09:00 до 17:00 
       Сб-Вс: выходные дни

      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках, акциях и новых сортах.
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      2019 © Все самое необходимое для вашей кофейни. 
      Продвижение сайта ITB-company.com

      Товар добавлен в корзину

      Перейти в корзину Продолжить покупки